Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

750gFestkochende Kartoffeln
2 - Schalotten
0.125lGemüsebrühe; Instant
2ElWeissweinessig; (1)
5ElWeissweinessig; (2)
- --Pfeffer und Salz
100gFeldsalat
.500Array
1bnRadieschen
1bnLauchzwiebeln
2Tlmittelscharfer Senf
0.5TlSenfkörner
6ElÖl
125gRäucherlachs; in dünnen
- -- Scheiben
0.5bnDill
0.5bnSchnittlauch


Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen.
Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln.
Brühe erhitzen. Essig (1) hinzufügen.
Kartoffeln und Schalotten in die Brühe geben, würzen. 30 Minuten
durchziehen lassen.
Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen,
längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben
schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine
Ringe schneiden.
Essig (2), Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verrühren. Öl
zufügen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen
und kräftig abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein
hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und
nochmals abschmecken.
Tip:Kartoffeln vor dem Schneidenabkühlen lassen
sonst fallen sie auseinander.*Quelle: FürSie-Kochkarten aus Heft 13/94Absender: Karin Förg 2:2480/3508.2 9.06.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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